彩客网

中層幹部任前集體談話

時間:2019-07-26浏覽:3104

7月25日下午,學校在東區師生活動中心召開全校幹部大會。黨委書記舒歌群,校長包信和,黨委副書記、紀委書記畢金初等領導爲新任中層幹部做任前集體談話。校領導、全校中層幹部等參加了會議。會議由黨委副書記何淳寬主持。

舒歌群總結本次換屆工作並表示肯定。他希望中層幹部們學好理論,堅定理想信念,做忠誠、幹淨、擔當的高素質幹部。面對不同的崗位,要具備不同素質。對于院級單位領導幹部,舒歌群要求他們找准定位,主動做爲,努力推動學校的雙一流建設。具體分解到四個方面,一是強化目標導向和目標管理。從本屆起,各院級黨組織和各行政幹部都要簽訂任期目標責任書,要定期考核;二是增強本領,積極投入,做底蘊深厚的專業化領導幹部;三是講規矩,講團結,黨政要配合協調;四是嚴肅作風,始終密切聯系師生。對于機關、直屬單位幹部,舒歌群希望他們立足崗位,發揮好四個表率作用。一是處理好工作規則和工作效率的關系,作務實和高效履職的表率;二是大膽管理與求實創新結合,做開拓創新的表率;三是勇于面對問題,作勇于擔當的表率;四是嚴于律己、以身示範,主動服務的表率。

包信和高度肯定了本次中層換屆工作,尤其是組織部門高效率高質量的工作,以及很多老同志體現出的高風亮節。本次換屆設置了新的領導幹部崗位,大批優秀的年輕人走進了領導幹部的隊伍,湧現出了新的氣象。他對新履職的領導幹部在政治素質、服務意識、奉獻精神、公平公正等方面提出了嚴格的要求。隨後,他從教育教學、招生工作、人才引進、科研工作等各方面分析了學校發展面臨的形勢,他要求這一屆中層領導幹部務必勠力同心,砥砺前行,爲學校建設成爲世界一流大學貢獻力量。

畢金初作幹部任前集體廉政談話。他從黨風廉政建設和廉潔從業等方面提出要求,一是加強廉政學習,自覺遵章守紀。從小事做起,如《中層領導幹部請假規定》。二是強化作風建設,帶頭嚴格貫徹落實中央八項規定精神。三是中層幹部要有責任意識,認真履行一崗雙責。每位幹部都要簽訂《黨風廉政建設責任書》。

何淳寬對近期工作做了布置。一是要求全體幹部嚴格執行《中層領導幹部請假規定》。二是實施《科級幹部管理試行辦法》,建設後備領導幹部梯隊。三是爲9月份開始的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動做好各項准備工作。


(黨委宣傳部)