彩客网

時間:2019-08-12浏覽:49

2019年7月28日,甯夏海原縣大山深處的馬同學應邀來到中國科大校醫院進行各項眼科檢查,接受來自中國科大的醫療援助。

三年前,馬同學放羊時發生意外,身上大面積燒傷,雙眼白內障損傷,家中的經濟情況卻不允許他進行徹底治療。中國科大第二十屆支教隊員支教時得知了馬同學的情況,回校後通過校團委向校醫院遞交了醫療援助申請,得到校醫院領導的大力支持。

經過雙眼後發障激光切除術治療,馬同學的視力有了明顯改善。醫生還針對他的需求特別配制了一副眼鏡,幫助其進一步提高視力。期間所花費的住院費、手術費、藥物費共計3000余元,均由校醫院免除,父子二人滿是感激。

此外,校醫院爲馬同學申請了瑞霖眼科臨床救治(獅子)基金,當他出院時,可以額外領取一筆救助金,用于之後的學習生活。校團委也在管院623校友捐助下,爲馬同學父子本次出行提供經費支持,並爲其購置學習用品、滿足其去動物園參觀的心願。

校醫院爲馬同學的求學生涯開啓了一扇窗,展現了高尚的醫者仁心,彰顯了科大人的善良美德和樂善好施情懷,踐行了中國科大的社會擔當。校醫院、校團委與研究生支教團也將持續關注馬同學的術後恢複狀況和求學情況,協調資源發揮優勢,持續開展好各項支教活動,助力西海固打贏脫貧攻堅戰。

相關報道:【中國青年報】青春綻放西海固 /2019/0621/c8091a387444/page.htm

(校團委、研究生支教團)